![]() |
طريقة عمل مثوم مرقة حمراء |
اليوم أقدم لكم وصفة سهلة ومميزة "مثوم مرقة حمراء" ، تعالوا نتعرفوا على مقاديرها ، وكيفية تحضيرها ..
المقادير
- 500 غ لحم مقطع مكعبات
- 300 غ لحم مفرووم
- حفنة حمص منقوع ليلة كاملة
- ملعقة كبيره زبده او سمن
- ملعقة كبيرة زيت
- ملعقة كبيره طماطم مصبرة
- راس كامل من الثوم
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- نصف ملعقة كبيره فلفل عکری (بابریکا) بياض بيضة .. ملح .. فلفل اسود
التحضير
في طنجرة نضع الزيت والسمن وقطع اللحم ونقلي.
من جهه اخرى نحضر الدرسة بهرس نصف كمية الثوم مع الفلفل الاحمر والكمون وفلفل اسود ونضيف ملعقتان ماء معها.
نفرغ الدرسة فوق اللحم ونقلي لمدة دقائق أخرى.
نضيف الطماطم المركزه .. ملح .. الحمص .. ثم نمرق ونتركه يطهى.
في هذه الاثناء نحضر كريات اللحم المفروم بدمج اللحم المفروم مع الفلفل الاسود الكمون الملح ونجمع ببياض بيضة وتشكل كريات.
نضيفها للقدر بعد ان يطهي اللحم ونتركها لمده 20 د حتى تتناقص كمية المرق.
يزين بمعدنوس مفروم .. او لوز مقلي.
صحة وهنا .. شذى الياسمين

تعليقات: (0) إضافة تعليق