هل تريد الحصول على أفضل قيمة غذائية من طعامك؟ جرب طريقة الطهي بالبخار البسيطة والمتعددة الاستخدامات. بقدر ما نتخيل نظاما غذائيا صحيا ، فإن مفتاح الحصول على أفضل ما نأكله يكمن في أسلوبنا في الطهي أيضا.
![]() |
5 فوائد صحية مذهلة لتناول الطعام على البخار |
يمكن أن يكون الطهي بالبخار أسلوبا لا يستهان به في صنع الطعام. الأساس المنطقي وراء التحول إلى وسيلة الطهي هذه هو أنها تحافظ على القيمة الغذائية للطعام الذي يتم طهيه. أيضا ، من السهل القيام به.
يحافظ على الفيتامينات والمعادن كما هي
إن الطرق التقليدية للطهي مثل القلي أو السلق تساعد بشكل ضئيل جدا في الحفاظ على الجودة الغذائية للطعام. تحافظ عملية التبخير على الفيتامينات والمعادن الأساسية في الخضار. يزيد التبخير من قوة بعض الفيتامينات مثل فيتامين ب والثيامين والنياسين وفيتامين سي ، كما أن بعض المعادن مثل البوتاسيوم والكالسيوم والفوسفور والزنك تظل سليمة.
لا يتطلب استخدام الزيت
طريقة التبخير ، كما يوحي الاسم ، تستخدم البخار فقط لطهي الطعام دون الحاجة إلى الزيت ، وهو أمر أساسي للقلي. يعد الطعام المحضر عن طريق التبخير منخفضا من حيث محتوى الدهون مقارنة بالطعام الذي يتم طهيه باستخدام الزيت ، وبالتالي يصبح الأمر مفيدا لكل من يتطلع إلى إنقاص الوزن!
يجعل الطعام سهل الهضم
عملية التبخير تجعل الخضار والفواكه المطبوخة طرية ، مما يجعلها سهلة الهضم لجسمك. بهذه الطريقة يمكن للجسم الاستمتاع بكل العناصر الغذائية الجيدة بسلاسة.
خيار متعدد الاستخدامات يتيح غسلا سهلا
الجانب الإيجابي الرئيسي لعملية التبخير هو أنه يمكن طهي العديد من الخضروات على البخار في نفس الوقت دون أي نقل للنكهة. مثل الطهي المنتظم بالزيت أو الماء ، من السهل تنظيف الأوعية المطبوخة بالبخار لأنه لا توجد مواد لزجة متبقية تحتاج إلى إزالتها.
يساعد على إبقاء الكوليسترول تحت السيطرة
طهي الطعام بمساعدة عملية التبخير تحافظ على الكوليسترول تحت السيطرة. هذا لأنه لا يوجد استخدام للزيت أثناء الطهي. يتم تحضير الطعام باستخدام البخار. نظرا لأن طريقة التبخير تحافظ على استخدام الزيت بعيدا عن الصورة ، يمتنع المرء عن استهلاك الدهون المضافة أو الزيوت المشبعة التي تؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم والكوليسترول.

تعليقات: (0) إضافة تعليق